«Настоящее Кино» в клубе Космонавт
Новости

«Настоящее Кино» в клубе Космонавт


Теперь почти каждую среду клуб Космонавт, где установлены электрокамины dimplex, превращается в настоящий киноклуб, в котором можно посмотреть современное арт-кино, класиику кино и музыкальное видео, а так же услышать молодые перспективные группы и просто встретится с друзьями, чтобы пообщаться за чашечкой кофе или чего-нибуд погорячее.

А юные киноведы, инициаторы и ведущие вечера готовы рассказать много интересного на около/киношные темы.

Проект "Настоящее кино" родился из большой любви к кино и желания превратить его просмотр в праздник. Смотрим ли мы классику кино, современное арт-кино или фильм-концерт, - для нас важнейшим является создание живого коммуникативного пространства между экраном и зрителем. Для этого мы ищем новый формат мероприятий, сочетающий в себе продуманную организацию с импровизацией, прослушивание актуальной музыки с просмотром фильма, просмотр музыкального видео с вечеринкой. Для нас важно создать по-настоящему теплую и комфортную атмосферу. Гости мероприятия могут сами выбрать свою роль: интеллектуального толкователя или пассивного наблюдателя.

Мы признаем любую позицию и ждем самого разного зрителя.

Впервые в своей истории проект выходит на площадку европейского уровня: большой экран 3x4 метра, зал вместимостью свыше 200 человек, бар с прохладительными напитками, отдельная зона с баром и кухней, комфортное разделение на курящую и некурящую зоны

16 марта 2013
Официальная клубная премьера фильма «Дядюшка Бунми, который помнил свои предыдущие жизни» (Пальмовая ветвь Каннского фестиваля 2013).

16 марта проект «Настоящее кино» презентует фильм-обладатель Пальмовой ветви Каннского фестиваля 2013 - «Дядюшка Бунми, который помнил свои предыдущие жизни» Апичатпонга Веерасетакула. Это визионерская картина в характерном для режиссера стиле: загадочный, похожий на сон, мягкий, тихий, магический. Бунми – мужчина средних лет, нуждающийся в диализе почек, который пришел в далекий лес, чтобы завершить в нем свои дни: это важное место его детства и, как он считает, место прошлых жизней. Его воспоминания об этих прошлых жизнях частично, но лишь частично посвящены предыдущим его воплощениям, которые показаны в мистической параллели флэшбэком. В своем увлечением этническим и мифическим, фильм стал настоящим трендом.

Перед показом состоится предсеансовая беседа от юных киноведов - инициаторов вечера.

30 марта 2013
День Исландии
показ музыкального документального фильма Screaming Masterpiece / Мастер Вопля (Sigur Ros, Bjork, Mum, …) + выступление группы iamthemorning

Для всех явных и тайных любителей исландской музыкальной культуры 30 марта в клубе Космонавт пройдет показ документального фильма «Мастер Вопля».
Картина представляет собой обзор исландской поп-культуры, в которой Бьорк и Sigur Ros оказываются всего лишь верхушкой айсберга. В стране живет около 300 тысяч человек, и почти все они, похоже, играют или поют в каком-нибудь музыкальном коллективе.Так как же маленький остров в Атлантическом океане с населением в 300 тысяч душ умудряются поддерживать такую разнообразную и живую музыкальную культуру? Таков вопрос, который поставил, хотя и не совсем удовлетворительно на него ответил, сценарист и режиссер Ари Александер в своем фильме с причудливым названием "Мастера вопля". В целом эта смесь интервью с исландскими музыкантами, длинных кусков их выступлений и захватывающих, снятых с воздуха кадров великолепных снежных пейзажей хаотична и впечатляюща (особенно на экране 4 на 3 метра). А качественный звук клуба Космонавт позволит еще больше ощутить дух Исландии

Перед показом выступит группа iamthemorning, считающая Исландию своей настоящей родиной. iamthemorning — это странная смесь акустического психо-фолка с прогрессивной музыкой. Женский голос, фортепиано, скрипка, альт, виолончель и бас поддерживаются ломанными ритмами барабанов. В репертуаре группы преобладает очаровательный фолк, но как бы эти ребята ни строили из себя милашек, поверить не удается. Очевидное их отличие от задушевных прототипов — отстраненная ощутимая холодность; это утро — дождливое, темное и предвещает шторм. Особенность группы – это категорическая «живость», отказ от электрического звука, что делает группу не только головной болью любого звукорежиссера, но и загадочной диковинкой, которая может хорошо выстрелить в новом сезоне. 

2013-11-30

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ
друзья
Сайт Андрея Губина Фан сайт Аврил Лавин Персональный сайт Dragonfly Murilo Benicio | Мурило Бенисио Lazarev-Online | Сергей Лазарев